Jalebi
Jalebi pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 146 calories, 4g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 68 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du ghee, du sirop de citron vert et de safran, du colorant alimentaire et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Essayer Jalebi, et Pâte Frite Indienne / Jalebi pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre la levure dans 1 cuillère à soupe d'eau et laisser reposer seulement 10 minutes, et non plus. Dans un grand bol, mélanger la farine de maida et la farine de gramme de Bengale.
Ajouter la levure, le ghee fondu, le sucre, le jus de citron, le colorant alimentaire jaune et les 2/3 tasses d'eau restantes et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Faites fondre suffisamment de ghee dans un pot à fond épais pour le remplir de 1 pouce de profondeur. Tapisser les assiettes de serviettes en papier pour égoutter les gâteaux frits.
Versez le sirop de citron vert-safran dans une casserole à feu doux, pour le garder au chaud. Monter une poche à pâtisserie avec une petite pointe d'écriture et verser la pâte dans le sac.
Pressez des verticilles ronds de 2 pouces de pâte dans le ghee chaud, en travaillant étroitement du centre vers l'extérieur. Faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré sur le fond, puis retourner pour faire frire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirez les jalebis de l'huile et placez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
Transférer les gâteaux chauds dans le sirop de citron vert et de safran et laisser tremper pendant une minute ou deux.
Servir les jalebis chaudes dans de petits bols avec du sirop. Ou vous pouvez retirer les jalebis du sirop et les déposer sur une grille pour les sécher pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que le sirop ait formé une coquille dure.
Jalebi aux Épices Indiennes
Ajouter 1/2 cuillère à café de cardamome moulue à la pâte et 3 clous de girofle entiers au sirop.
Recette extraite de A World of Cake (c) 2010 de Krystina Castella, utilisée avec la permission de Storey Publishing.