Injera de Shauna James Ahern (Pain plat éthiopien)
Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 260 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. 11 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, de l'huile végétale, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Ragoût de Poulet Éthiopien de Shauna James Ahern, Assaisonnement Berbère de Shauna James Ahern, et Pizza Grillée de Shauna James Ahern pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble la farine de teff, la farine de grains entiers, la levure chimique, les cosses de psyllium et le sel.
Mettez le mélange de farine dans un mélangeur.
Ajouter le yogourt et le club soda. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et fine, comme une pâte à crêpe. (Si la pâte est trop épaisse, ajoutez plus d'eau.) Passer à travers un tamis à mailles fines dans un grand bol.
Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Il est préférable de le laisser reposer pendant la nuit, ce qui donne aux saveurs une chance de s'approfondir et de se mêler.
Sortez la pâte du réfrigérateur. S'il a trop épaissi, ajoutez un peu de club soda et remuez.
Placez une grande poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez quelques cuillères à soupe de beurre clarifié. Faites tourner le beurre autour de la poêle, puis versez environ 1/3 tasse de pâte au centre de la poêle, en spiralant vers l'extérieur. Arrêtez-vous lorsqu'il reste 1 pouce de poêle nu. Cuire l'injera pendant environ 30 secondes. Couvrir la poêle et cuire encore 20 secondes. Soulevez le couvercle. Si les bords sont croustillants et que le dessus de l'injera est parsemé de bulles, utilisez une spatule en caoutchouc pour soulever les bords. Prenez l'injera avec vos doigts et placez-le sur une assiette. Couvrez-le avec une serviette. Répéter avec le reste de la pâte injera.