Ignames Glacées à l'Érable avec Garniture de Noix de Pécan

Besoin d'un accompagnement sans gluten, adapté au fodmap et végétarien? Les ignames glacées à l'érable avec garniture de noix de pécan pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 660 calories, 6g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 2,13 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 433 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, du sel, du sirop d'érable et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Ignames De Bourbon Avec Garniture De Noix De Pécan, Croustillant aux Mûres avec Garniture à l'Érable et aux Noix de Pécan, et Porc À L'Érable Et Patates Douces Avec Garniture De Pacanes Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
1 Préchauffer le four à 400 °F.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée (ajoutez une cuillère à soupe de sel pour deux litres d'eau) jusqu'à ébullition.
Ajoutez les rondelles d'igname. Cuire les ignames jusqu'à ce que l'eau recommence à mijoter, environ 4 minutes.
Retirer du feu, égoutter, puis rincer à l'eau froide.2 Beurrer un plat allant au four. Disposez les rondelles d'igname dans le plat allant au four, en chevauchant les morceaux, en superposant les rondelles d'igname pour remplir le plat.
Saupoudrer généreusement chaque couche de sel.
Saupoudrer les rondelles d'igname de zeste d'orange si vous les utilisez.
Verser le sirop d'érable sur les ignames. Parsemer de 2 C. à soupe de beurre. Couvrir de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les ignames soient presque tendres, environ 20 minutes.3 Mettez 3/4 tasse de pacanes dans un mélangeur ou un moulin à épices et broyez-les en un repas grossier. Hacher grossièrement les 3/4 autres tasses de pacanes. 4
Mélanger les pacanes moulues et la cassonade dans un bol moyen. À l'aide de vos doigts, ajoutez les 4 cuillères à soupe de beurre restantes jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Incorporer les pacanes hachées.5
Saupoudrer le mélange de pacanes sur les ignames.
Cuire les ignames, à découvert, jusqu'à ce que la garniture soit dorée, environ 15 minutes.