Huile d'Olive Extra Vierge et Artichauts

L'huile d'olive extra Vierge et les artichauts ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,56 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et végétalienne a 204 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Si vous avez du citron, du vin, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Pâtes au Pesto aux Olives + Cadeau STAR à l'Huile d'Olive Extra Vierge, [] Biscuit ANZAC à l'Huile d'Olive à la Poêle Végétalienne, à l'Huile d'Olive Extra Vierge Cobram Estate, et Trempette aux Herbes à l'Huile d'Olive Extra Vierge.
Instructions
Pressez le jus du citron dans un bol d'eau. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, cassez la tige et détachez les feuilles extérieures sombres. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez les feuilles restantes en haut de la base. À l'aide d'un petit couteau tranchant, coupez la base. À l'aide d'une cuillère ou d'une boule à melon, retirez les étouffements velus. Frottez le fond d'artichaut avec le citron coupé et déposez-le dans l'eau.
Dans une casserole moyenne, mélanger l'huile d'olive, le vin, l'eau et l'ail et porter à ébullition.
Ajouter le fond d'artichaut et une grosse pincée de sel et laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à tendreté, environ 12 minutes.
Laissez les artichauts refroidir légèrement dans le liquide de cuisson, puis ajoutez les 2 cuillères à café de jus de citron et assaisonnez de sel.
Servir chaud ou à température ambiante.
Préparer à l'avance : Les artichauts peuvent être réfrigérés toute la nuit. Réchauffer doucement dans l'huile avant de servir.
Servir Avec: Pain paysan grillé.