Houska
Houskan est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 610 calories. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez le zeste de citron, les œufs, le sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Allrecipes a 14 fans. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Avec une cuillère score de 39%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayez des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer le lait dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il bouillonne, puis retirez du feu. Incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu; laisser refroidir à tiède.
Dans un petit bol à mélanger, dissoudre la levure dans de l'eau tiède.
Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes. Dans un autre petit bol, mélanger 2 œufs entiers avec le jaune d'œuf; battre légèrement.
Dans un grand bol, mélanger 4 tasses de farine, le sucre blanc, le sel, le zeste de citron, le macis et la muscade. Faites un puits au centre de ce mélange et versez le lait refroidi, le mélange de levure et les œufs battus. Bien battre jusqu'à ce qu'une pâte lâche se forme. Couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 3 heures.
Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir délicatement la pâte et incorporer progressivement le reste de la tasse de farine. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 10 minutes.
Divisez la pâte en 3 portions; 1 petite, 1 moyenne et 1 grande (ou une de la taille d'une mandarine, une de la taille d'une orange et une de la taille d'un pamplemousse).
Coupez le plus gros morceau de pâte en deux et étalez-le en 2 longues cordes d'environ 30 pouces de long. Tordez les cordes ensemble et placez-les dans une spirale de 8 pouces de diamètre et placez-les sur une plaque à biscuits légèrement graissée.
Coupez le morceau de pâte de taille moyenne en deux et étalez-le en 2 cordes d'environ 20 pouces de long chacune. Tordre les cordes ensemble et les placer en anneau sur le premier cercle de pâte.
Rouler le plus petit morceau de pâte en une corde d'environ 12 pouces de long. Enroulez cette corde sur l'autre pâte. Le pain terminé devrait ressembler à une pyramide.
Placer le pain découvert dans un four non chauffé pour lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 2 heures.
Retirer le pain du four et préchauffer à 325 degrés F (165 degrés C).
Battre légèrement le blanc d'œuf réservé et badigeonner le pain.
Cuire au four à 325 degrés F (165 degrés C) pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Si le pain commence à brunir trop rapidement, couvrez de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.