Houmous Extra-Doux
La recette de Houmous Extra-Lisse est prête en environ 14 heures et est certainement un incroyable sans gluten et végétalien option pour les amateurs de nourriture orientale moyenne. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,23 $ par portion. Cette hor d'oeuvre a 756 calories, 27g de protéines, et 41g de matières grasses par portion. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du bicarbonate de soude, de l'huile d'olive, de l'ail frais et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est génial. Essayer Tarte À la Citrouille Extra Lisse, Comment Faire Du Houmous Maison Ultra Lisse... ou Les Rêves De Houmous Sont Faits De), et Hummus... Lisse et Crémeux pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les pois chiches dans un grand bol et couvrir avec deux fois le volume d'eau froide. Incorporer 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et laisser reposer pendant 12 heures.
Égoutter les pois chiches et les transférer dans une grande casserole ou une marmite et couvrir avec deux fois le volume d'eau. Incorporer le reste de 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 1 heure.
Égoutter les pois chiches en réservant 1/2 tasse de liquide de cuisson.
Peler les pois chiches, en jetant les peaux.
Transférer les pois chiches dans l'atelier d'un robot culinaire muni d'une lame en acier. Pulser jusqu'à ce que les pois chiches soient finement hachés, en s'arrêtant pour gratter les côtés du bol au besoin.
Ajouter le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail; réduire en purée jusqu'à consistance lisse, en arrêtant de gratter les côtés du bol au besoin. Diluer avec le liquide de cuisson réservé à la consistance désirée. Assaisonner de sel au goût.
Transférer dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.