Haricots Verts Sautés et Tofu Sec aux Cinq Épices

Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Les haricots verts sautés et le Tofu sec aux Cinq épices pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 3 personnes et coûte 1,06 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 209 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 10 minutes. Un mélange de gingembre, de sauce soja, de haricots et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Faites cuire le livre: Sauté avec du Tofu, des haricots verts et des tomates, Sautés à la Citronnelle et au Gingembre Avec Haricots Verts et Tofu Mariné, et Tofu Sauté Aux Champignons, Pois Sucrés Et Oignons Verts.
Instructions
Trancher les blocs de tofu secs en fines tranches rectangulaires d'environ 1/8 po.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient fumées.
Ajouter les tranches de tofu et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes des deux côtés, 2 à 3 minutes.
Transférer le tofu dans une assiette.
Ajouter la cuillère à soupe restante d'huile et chauffer jusqu'à ce qu'elle fume légèrement.
Ajouter le gingembre et les piments facultatifs. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes, puis ajouter les haricots verts avec une pincée de sel. Faire sauter jusqu'à ce que les haricots verts soient légèrement ramollis, de couleur vert foncé et un peu poêlés sur les côtés, environ 30 secondes
Remettre le tofu sec dans la poêle et remuer avec les haricots verts.
Ajouter la sauce soja et la sauce chili en option et remuer immédiatement pour incorporer uniformément. Incorporer les oignons verts et cuire en remuant encore une minute. Assaisonner avec plus de sel si désiré et servir.