Gâteaux à l'érable et aux noix
Les gâteaux à l'érable et aux noix sont un dessert végétarien lacto ovo . Cette recette en sert 12. Une portion contient 257 calories , 3 g de protéines et 12 g de matières grasses . Pour 79 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 19 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange de sirop d'érable, d'extrait de vanille, d'œuf et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 27 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 32 % . Ce score est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé les gâteaux à l'érable et aux noix , le pain aux bananes et à l'érable et aux noix avec glaçage à l'érable et les quatre-quarts au miel et aux noix .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser un moule à muffins de 12 tasses de caissettes en papier.
Dans un grand bol, mesurez 2 tasses de mélange à pâtisserie et réservez.
Dans un bol moyen, battre ensemble l'œuf, le sirop d'érable, la crème épaisse et la vanille.
Ajouter les ingrédients humides au mélange à pâtisserie et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés mais pas trop mélangés, environ 1 minute. Incorporez délicatement les noix hachées. À l'aide d'une cuillère à glace, remplissez les moules à muffins aux 2/3 environ.
Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir 1 minute avant de retirer les gâteaux du moule et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
Glaçage : Mélanger le sucre glace, les épices pour tarte à la citrouille, le sirop d'érable et la crème épaisse dans un bol moyen.
Fouettez lentement le mélange jusqu'à ce qu'il devienne un mélange épais mais versable, en ajoutant plus de crème épaisse si nécessaire. Tremper les gâteaux dans le bol à glaçage pour enrober le dessus et garnir chacun d'une moitié de noix. Disposez-les sur un plat de service et servez.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau peut être accompagné de Cream Sherry, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "