Gâteaux aux Fruits Italiens à la Sauce au Chocolat Frangelico

Les gâteaux aux fruits Italiens à la sauce au chocolat Frangelico pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 2,37 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 897 calories, 13g de protéines, et 63g de matières grasses. Si vous avez du chocolat semi-sucré, de la farine à gâteau, de la peau d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est solide. Essayer Tartes à la Crème à l'Avoine Frangelico Fourrées au Chocolat Blanc Frangelico, Petits Gâteaux aux Fruits au Chocolat et au Café, et Gâteaux aux Fruits aux Abricots Trempés Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 149°. Beurre et farine 12 moules miniatures Bundt ou 12 muffins surdimensionnés (chacun d'une capacité d'environ 1 tasse). Mélanger les noix, les figues, le chocolat et le gingembre dans un bol moyen pour mélanger.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à consistance lisse et moelleuse. Incorporer les œufs, 1/4 tasse de Frangelico et le zeste d'orange (le mélange peut sembler caillé). Tamiser les farines et le sel sur la pâte; mélanger. Incorporer le mélange de noix et de fruits.
Répartir la pâte entre les moules.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré près du centre en ressorte propre, environ 45 minutes (environ 55 minutes si vous utilisez des muffins). Retourner les gâteaux sur des grilles; badigeonner de 1/4 tasse de liqueur. Refroidir complètement les gâteaux.
Découpez douze carrés d'étamine de 10 pouces.
Verser 1 1/2 tasse de liqueur dans un petit bol. Trempez 1 carré dans la liqueur; en extraire une partie mais pas toute la liqueur. Envelopper 1 gâteau dans une étamine imbibée de liqueur, puis dans du papier d'aluminium. Répétez le trempage et l'emballage avec le reste des gâteaux, en ajoutant plus de liqueur si nécessaire. Refroidir au moins 1 semaine et jusqu'à 2 semaines. Porter les gâteaux à température ambiante avant de servir.
Mélanger le chocolat, 2/3 tasse de crème et la liqueur dans une casserole moyenne épaisse à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la sauce soit lisse.
Disposer 1 gâteau sur chaque assiette.
Arroser de sauce. Piper ou verser la crème fouettée à côté, si désiré, et servir.