Gâteau étagé au chocolat et aux framboises
Le gâteau étagé au chocolat et aux framboises pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Cette recette est pour 10 personnes. Une portion contient 373 calories , 4 g de protéines et 11 g de matières grasses . Pour 0,70 $ la portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Rendez-vous au magasin pour acheter de l'extrait d'amande, de la préparation pour gâteau, des pépites de chocolat mi-sucré et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. Avec un score de 27 % (selon Spoonacular), ce plat n'est pas si exceptionnel. Le gâteau étagé au chocolat avec ganache , le gâteau étagé au moka avec crème chocolat-rhum et les cupcakes à la framboise avec glaçage à la framboise sont très similaires à cette recette.
Instructions
Cuire le gâteau selon les instructions sur l'emballage, en utilisant deux moules ronds de 23 cm (9 po) graissés et farinés. Laisser refroidir 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Au micro-ondes ou au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat ; incorporer le lait et l'extrait de vanille. Incorporer la crème fouettée.
Placez une couche de gâteau sur une assiette de service.
Tartiner de confiture de framboises. Recouvrir d'une deuxième couche de gâteau. Glacer le dessus et les côtés avec du chocolat. Conserver au réfrigérateur.