Gâteau éponge au chocolat pour Pâque

Le gâteau éponge au chocolat pour Pâque pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 187 calories , 8 g de protéines et 7 g de matières grasses . Pour 50 centimes par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 10 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Cette recette d'Allrecipes nécessite de la poudre de cacao, du sucre, de la fécule de pomme de terre et du café fort. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 27 % . Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gâteau éponge au chocolat de Pâque , Gâteau éponge au cacao de Pâque et Gâteau éponge de Pâque aux pommes .
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Vaporiser un moule tubulaire de 10 pouces avec un enduit à cuisson.
Tamiser la farine de gâteau au pain azyme avec la fécule de pomme de terre dans un bol ; mettre de côté.
Placer les jaunes d'œufs dans un grand bol à mélanger et battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère, environ 3 minutes.
Battez lentement 1 tasse de sucre dans les jaunes d'œufs; continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et pâle, environ 5 minutes de plus. Battre la poudre de cacao dans le mélange de jaunes d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Battre les blancs d'œufs avec un batteur électrique équipé de batteurs propres dans un bol séparé jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporez progressivement 1/2 tasse de sucre et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs forment des pics fermes.
Incorporer légèrement le mélange de farine de gâteau azyme et le café au mélange jaune d'œuf-cacao.
Incorporez délicatement 1/3 des blancs d'œufs à la pâte en conservant le plus de volume possible. Incorporer le reste des blancs d'œufs en mélangeant jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces blanches. Incorporer délicatement les noix hachées.
Verser la pâte uniformément dans le moule à tube préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus du gâteau présente de petites fissures et reprenne sa forme lorsqu'il est légèrement pressé, environ 45 minutes.
Passer un couteau sur les côtés du gâteau pour le détacher du moule. Retourner le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir.