Gâteau à la Vanille Lacé aux Framboises
Le gâteau à la vanille Lacé aux framboises nécessite environ 2 heures et 5 minutes du début à la fin. Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 86 cents par portion. Une portion contient 563 calories, 4g de protéines, et 30g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, de la vanille, de la confiture de framboises et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Betty Crocker. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si remarquable score spoonaculaire de 15%. Essayer Gâteau à la Vanille Lacé aux Framboises, Gâteau de Mariage à la Framboise, et Biscuits à la Framboise lacés à la noix de coco pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Graisser le fond et les côtés de 3 moules à gâteaux ronds (9 pouces) avec du shortening; fariner légèrement. Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude; réserver.
Dans un grand bol, battre 1 1/2 tasse de beurre et le sucre granulé au batteur électrique à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps, jusqu'à consistance mousseuse. À vitesse moyenne, incorporer le mélange de farine, le lait, 1 1/2 cuillère à café de vanille et les œufs jusqu'à homogénéité. Battre 2 minutes de plus.
Verser uniformément dans les casseroles.
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer des casseroles vers les grilles de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un bol moyen, battre 1 tasse de beurre et le sucre en poudre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Incorporer graduellement la liqueur et 1/2 cuillère à café de vanille jusqu'à consistance lisse et tartinable.
Coupez chaque gâteau horizontalement pour faire 2 couches. (Marquer le côté du gâteau avec des cure-dents et couper avec un couteau long et fin dentelé.)
Placer 1 couche, côté coupé vers le haut, sur l'assiette de service; étaler avec 1/3 tasse de confiture de framboises à moins de 1/4 pouce du bord. Garnir d'une autre couche, couper le côté vers le bas; étaler avec 1/3 tasse de glaçage. Répétez avec les couches restantes.
Givrer le côté et le dessus du gâteau avec le glaçage restant. Glaçage au tuyau sur le gâteau si désiré.
Garnir de feuilles de chocolat. Conserver à couvert.