Gâteau à la Vanille avec Glaçage à la Meringue Italienne

La recette du Gâteau à la Vanille avec glaçage à la Meringue italienne pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne 45 minutes. Ce dessert a 255 calories, 5g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. Pour 43 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile de canolan, des jaunes d'œufs, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau au Beurre Jaune avec Glaçage à la Meringue à la Vanille, Gâteau à la Noix de Coco et à la Gousse de Vanille avec Glaçage à la Crème au Beurre Meringuée à la Noix de Coco, et Gâteau à la Vanille Sain à Faible Teneur en Glucides et Sans Gluten avec Glaçage au Fromage à la Crème à la Gousse de Vanille.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez légèrement 2 moules à gâteaux ronds en métal (8 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond des moules de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez chaque casserole d'une cuillère à café de farine.
Peser ou verser légèrement 11 onces (environ 2 3/4 tasses) de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 11 onces de farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol moyen, en remuant bien avec un fouet.
Mélanger le babeurre et le lait faible en gras.
Mélanger 1 tasse de sucre et de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter l'huile de canola et les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Ajouter le mélange de farine et le mélange de lait alternativement au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en battant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Placer 3 blancs d'œufs dans un bol moyen; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, à l'aide de batteurs propres et secs. Ajouter graduellement les 2 cuillères à soupe de sucre restantes, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le mélange de blanc d'oeuf dans la pâte. Répartir la pâte uniformément entre les casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles 10 minutes sur des grilles. Desserrez les bords avec un couteau et inversez les gâteaux sur des grilles. Laisser refroidir complètement; jeter le papier ciré.
Pour préparer le glaçage, mélanger 2/3 tasse de sucre, 1/4 tasse d'eau et un filet de sel dans une petite casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Cuire, sans remuer, jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons enregistre 240 (environ 4 minutes).
Mélanger la crème de tartare et 3 blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement les 2 cuillères à soupe de sucre restantes, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que des pics moyens se forment. Verser progressivement le sirop de sucre chaud dans le mélange de blanc d'œuf, en battant d'abord à vitesse moyenne puis à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
Pour préparer la garniture, placez le caillé de citron dans un bol moyen. Pliez doucement 1/3 tasse de meringue dans le caillé. Incorporer 2/3 tasse de meringue supplémentaire au mélange de caillé.
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette; étalez la garniture sur le dessus du gâteau, en laissant une bordure de 1/4 de pouce. Garnir de la couche de gâteau restante.
Étaler le glaçage restant sur les côtés et le dessus du gâteau.