Gâteau à la Vanille avec Glaçage à la Meringue Italienne

Gâteau à la Vanille avec Glaçage à la Meringue Italienne
La recette du Gâteau à la Vanille avec glaçage à la Meringue italienne pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne 45 minutes. Ce dessert a 255 calories, 5g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. Pour 43 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile de canolan, des jaunes d'œufs, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau au Beurre Jaune avec Glaçage à la Meringue à la Vanille, Gâteau à la Noix de Coco et à la Gousse de Vanille avec Glaçage à la Crème au Beurre Meringuée à la Noix de Coco, et Gâteau à la Vanille Sain à Faible Teneur en Glucides et Sans Gluten avec Glaçage au Fromage à la Crème à la Gousse de Vanille.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Pour préparer le gâteau, enduisez légèrement 2 moules à gâteaux ronds en métal (8 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond des moules de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez chaque casserole d'une cuillère à café de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
PoêlePoêle
3
Peser ou verser légèrement 11 onces (environ 2 3/4 tasses) de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
4
Mélanger 11 onces de farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol moyen, en remuant bien avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
5
Mélanger le babeurre et le lait faible en gras.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1% De Lait1% De Lait
BabeurreBabeurre
6
Mélanger 1 tasse de sucre et de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
7
Ajouter l'huile de canola et les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
Huile De CanolaHuile De Canola
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
8
Ajouter le mélange de farine et le mélange de lait alternativement au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en battant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
9
Placer 3 blancs d'œufs dans un bol moyen; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, à l'aide de batteurs propres et secs. Ajouter graduellement les 2 cuillères à soupe de sucre restantes, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le mélange de blanc d'oeuf dans la pâte. Répartir la pâte uniformément entre les casseroles préparées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
10
Cuire au four à 350 pendant 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles 10 minutes sur des grilles. Desserrez les bords avec un couteau et inversez les gâteaux sur des grilles. Laisser refroidir complètement; jeter le papier ciré.
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
FourFour
CouteauCouteau
11
Pour préparer le glaçage, mélanger 2/3 tasse de sucre, 1/4 tasse d'eau et un filet de sel dans une petite casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Cuire, sans remuer, jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons enregistre 240 (environ 4 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
BonbonBonbon
SucreSucre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre à BonbonsThermomètre à Bonbons
Poêle à SaucePoêle à Sauce
12
Mélanger la crème de tartare et 3 blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement les 2 cuillères à soupe de sucre restantes, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que des pics moyens se forment. Verser progressivement le sirop de sucre chaud dans le mélange de blanc d'œuf, en battant d'abord à vitesse moyenne puis à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
Sirop SimpleSirop Simple
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
13
Pour préparer la garniture, placez le caillé de citron dans un bol moyen. Pliez doucement 1/3 tasse de meringue dans le caillé. Incorporer 2/3 tasse de meringue supplémentaire au mélange de caillé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Caillé De CitronCaillé De Citron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette; étalez la garniture sur le dessus du gâteau, en laissant une bordure de 1/4 de pouce. Garnir de la couche de gâteau restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
15
Étaler le glaçage restant sur les côtés et le dessus du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer Casaloste Chianti Classico Riserva. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 28 dollars par bouteille.
Casaloste Chianti Classique Riserva
Casaloste Chianti Classique Riserva
Robe rouge rubis intense. Son bouquet mêle les arômes fruités typiques du Sangiovese (tels que la mûre, la marasca mûre, la prune) aux notes élégantes du bois. En bouche, il est velouté et harmonieux avec un excellent équilibre entre acidité et tanins sucrés. Vin de garde, donne le meilleur d'elle-même à partir de la 5ème année après la vendangeil accompagne la viande rouge grillée. Son harmonie et sa typicité sont également exaltées à la perfection par les fromages affinés.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions16
Score de santé0
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