Gâteau à la Rhubarbe et à la Meringue
Le gâteau à la rhubarbe et à la meringue prend environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes et coûte 54 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 193 calories par jour. C'est parfait pour Fête des Mères. Il vous est apporté par Taste of Home. Si vous avez des noix, du sucre, de la farine à gâteau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 16%. Gâteau Allemand à la Rhubarbe avec Meringue, Gâteau Allemand à la Rhubarbe avec Meringue, et Tarte Meringuée à La Rhubarbe sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placer les blancs d'œufs dans un bol; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Pendant ce temps, dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les jaunes d'œufs, le lait et la vanille; bien mélanger.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; ajouter au mélange crémeux (la pâte sera épaisse).
Placer dans deux 9 pouces graissés et farinés. moules ronds; réserver.
Ajouter la vanille aux blancs d'œufs; battre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, à feu vif jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous.
Répartir uniformément sur la pâte, en scellant les bords sur les côtés des casseroles.
Saupoudrer les noix sur le dessus d'une casserole.
Cuire au four à 350° pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer des casseroles sur des grilles.
Disposer les couches de façon à ce que le côté meringue soit relevé; refroidir complètement.
Pour la garniture, mélanger la rhubarbe et le sucre dans une grande casserole; laisser reposer 30 minutes. Cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; incorporer le beurre, le zeste d'orange et la coriandre. Refroidir complètement.
Dans un bol, battre la crème à fouetter jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer délicatement 1 tasse de garniture à la rhubarbe. Réfrigérer le reste de la garniture pour une autre utilisation. Pour assembler, déposer le gâteau nature, côté meringue vers le haut sur une assiette de service.
Tartiner de garniture; garnir de gâteau garni de noix. Conserver au réfrigérateur.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès à la crème NV Solera. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars la bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.