Gâteau à la Meringue aux Fraises Fraîches
Cette recette fait 12 portions avec 641 calories, 8g de protéines, et 46g de matières grasses chacun. Si 2,75 per par portion tombe dans votre budget, le gâteau à la meringue aux fraises fraîches pourrait être un énorme sans gluten et végétarien recette à essayer. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des fraises, de la crème de tartre, du ruban adhésif et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Aux Petits Fruits Frais Avec Glaçage À L'Italienne Et À La Meringue, Gâteau à la Meringue aux Fraises, et Gâteau à la Meringue aux Fraises pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les pacanes en une seule couche dans une casserole peu profonde de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées et parfumées, en remuant à mi-chemin.
Retirer du four et laisser refroidir complètement (environ 10 minutes). Réduire la température du four à 25
Couvrir 2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dessinez 2 cercles (8 pouces) sur chaque morceau de papier. Retournez le papier; fixez-le avec du ruban adhésif.
Traiter la fécule de maïs, le sel, les pacanes grillées et 1/2 tasse de sucre dans un robot culinaire 40 à 45 secondes ou jusqu'à ce que les pacanes soient finement moulues.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à grande vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter progressivement 1 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe. à la fois, en battant à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit brillant, des pics raides se forment et le sucre se dissout (2 à 4 minutes; ne battez pas trop).
Ajouter la moitié du mélange de noix de pécan au mélange de blanc d'oeuf, en pliant doucement jusqu'à homogénéité. Répétez la procédure avec le reste du mélange de noix de pécan.
Déposer délicatement le mélange de blanc d'oeuf sur des cercles dessinés sur du papier sulfurisé (environ 1 1/2 tasse de mélange par cercle), en étalant pour couvrir complètement chaque cercle.
Cuire au four à 250 pendant 1 heure, en retournant les plaques à pâtisserie après 30 minutes. Éteignez le four; laissez les meringues reposer dans un four fermé avec une lumière allumée de 2 à 2 1/2 heures ou jusqu'à ce que la surface soit sèche et que les meringues puissent être soulevées du papier sans coller aux doigts.
Juste avant d'assembler le gâteau, mélanger le mascarpone et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité.
Battre la crème à fouetter à basse vitesse jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse; augmenter la vitesse à moyenne-élevée, et ajouter graduellement le reste de 1/2 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce que des pics fermes se forment. (Ne pas trop battre ou la crème sera granuleuse.) Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone.
Retirer délicatement 1 meringue du papier sulfurisé; déposer sur une assiette de service.
Étaler un quart du mélange de mascarpone (environ 2 tasses) sur la meringue; garnir de 1 1/2 tasse de fraises tranchées. Répéter les couches 2 fois; garnir du reste de la meringue, du mélange de mascarpone et des fraises coupées en deux.
Servir immédiatement ou refroidir jusqu'à 2 heures.
Couper avec un couteau tranchant à lame fine.