Gâteau à la Marmelade Au Chocolat
Le gâteau à la marmelade au chocolat nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Pour 26 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 16. Une portion contient 199 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des œufs, du lait, du cacao et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 14%, ce qui n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Chocolat Blanc Fourré à la Marmelade d'Orange, L'Ingrédient Secret (Marmelade) : Canapés de Marmelade et de Fromage Puant, et Marmelade d'Orange - Cupcakes à la Ricotta avec Glaçage à la Crème au Beurre à la Marmelade.
Instructions
Enduisez un plat de cuisson carré de 8 pouces d'aérosol de cuisson; tapissez le fond du plat de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; réserver.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Battre le beurre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse; ajouter graduellement le sucre granulé en battant jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter l'œuf et le blanc d'œuf et battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec 3/4 tasse de lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer la croûte d'orange et la vanille.
Verser la pâte dans la casserole préparée. Appuyez fortement sur pan une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 29 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre; laisser refroidir à la poêle pendant 10 minutes sur une grille.
Retirer de la casserole et retirer délicatement le papier ciré; laisser refroidir complètement sur une grille.
Mélanger le sucre en poudre et les 3 ingrédients suivants dans un grand bol. Battre à l'aide d'un batteur à basse vitesse jusqu'à homogénéité et incorporer la marmelade d'orange.
Déposer le gâteau sur une assiette; étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.