Gâteau à la livre de Mama Gunn
Le Pound Cake de Mama Gunn pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 1011 calories, 12g de protéines, et 53g de matières grasses par portion. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du shortening, de l'extrait de citron, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau Bundt Pound de Mama Mac, Gâteau au Fromage à la Crème de Maman Pound et un cadeau, et Gâteau Mama Relooking pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser et fariner une casserole à tube cannelé de 9 pouces (comme un Bundt®).
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel ensemble dans un bol; tamiser le mélange de farine deux fois dans un bol séparé. Crémer le beurre, le shortening et le sucre dans un autre grand bol jusqu'à consistance lisse; incorporer les œufs et le lait dans le mélange crémeux jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Mélanger graduellement la farine dans les ingrédients humides pour obtenir une pâte lisse; incorporer les extraits de citron et de vanille dans la pâte. Continuez à mélanger jusqu'à ce qu'aucun granule de sucre ne soit visible.
Verser la pâte dans le moule en tube préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit élastique et que le gâteau soit placé au centre, environ 90 minutes.
Laisser le gâteau refroidir dans la casserole jusqu'à ce que les côtés se séparent de la casserole; tourner sur une grille pour terminer le refroidissement.