Gâteau à la Livre avec Glaçage à la fraise
Le gâteau à la livre avec glaçage à la fraise pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 48 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 314 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du jus de citron, de la fécule de maïs, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 26 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Fraises avec Glaçage au Champagne, Gâteau aux fraises avec Glaçage aux Fraises, et Gâteau Classique avec Glaçage à la Fraise Fraîche pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter les œufs en battant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Incorporer la vanille, la croûte de citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Peser ou déposer légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches; niveler.
Mélanger les farines, la poudre, la soude et le sel.
Mélanger la crème sure et le lait.
Ajouter le mélange de farine et le mélange de crème sure alternativement au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte dans une poêle Bundt de 10 tasses recouverte d'un spray pour la cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole 15 minutes.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
Mélanger les fraises et le reste des ingrédients dans une casserole; porter à ébullition. Réduire le feu; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses. Passer à travers un tamis sur un bol; jeter les solides.
Verser le glaçage sur le gâteau.
Variation Tourbillon Double chocolat Préparer la recette de base à l'étape 3, en diminuant le sucre granulé à 1 3/4 tasse et en omettant la croûte et le jus.
Mélanger 1 cuillère à café d'huile de canola et 1 once de chocolat doux-amer haché dans un plat allant au micro-ondes. Micro-ondes à HAUTE température pendant 1 minute, en remuant toutes les 20 secondes jusqu'à consistance lisse. Incorporer 2 cuillères à soupe de cacao non sucré.
Retirer 2 1/2 tasses de pâte à la vanille; ajouter au mélange de chocolat et remuer. À l'aide de 2 cuillères à crème glacée ou de 2 grandes cuillères, ajouter les pâtes alternativement dans une casserole Bundt de 10 tasses recouverte d'un spray pour la cuisson; tourbillonner.
Cuire au four à 350 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 15 minutes.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.
Mélanger 2/3 tasse de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de lait à 2% de matière grasse réduite, 1 cuillère à soupe de cacao non sucré, 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille et 1/8 cuillère à café de sel; remuer jusqu'à consistance lisse.
Verser le glaçage sur le gâteau.
Pour 16 personnes (portion: 1 tranche) CALORIES 311; LIPIDES 7g (sam 8g); SODIUM 124mg