Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 450 calories. Cette recette sert 12 personnes. Si 77 cents par portion tombe dans votre budget, le gâteau à la limonade au romarin pourrait être un incroyable végétarien recette à essayer. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 322 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de levure chimique, de bicarbonate de soude, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si super. Essayer Limonade au Romarin, Limonade au miel et au romarin, et Limonade de Pêche au Romarin pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces ou deux moules à pain et tapisser de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Moule à Pain
Four
2
Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
3
Crème de beurre et 2 tasses de sucre ensemble pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient très légères et moelleuses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Crème
Sucre
4
Ajoutez les œufs un à la fois et battez bien après chaque ajout, en grattant les côtés du bol au fur et à mesure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Ajouter la vanille, le romarin, le zeste confit et le sel. Battez bien pendant 15 secondes, puis grattez les côtés et battez pendant 15 secondes supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Romarin
Vanille
Sel
6
Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez les ingrédients secs dans le bol en deux ajouts, en alternant avec le yogourt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Yogourt
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
7
Mélanger jusqu'à incorporation.
8
Ajouter ½ tasse de jus de citron et mélanger jusqu'à incorporation. Gratter les côtés du bol et mélanger pendant cinq secondes. Répartissez la pâte uniformément entre les deux casseroles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Cuire au four à 350 pendant 40 à 45 minutes, en tournant à mi-parcours, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un testeur de gâteau ou un cure-dent en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dents
Four
10
Pendant la cuisson du gâteau, mélanger le reste de la demi-tasse de sucre et le ¼ de tasse de jus de citron dans une casserole et chauffer jusqu'à dissolution du sucre, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir le liquide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
11
Laisser les gâteaux refroidir pendant 20 minutes dans la poêle.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Arroser ou badigeonner le mélange de citron sur le dessus, en le laissant tremper dans le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron
13
Laissez les gâteaux reposer encore 10 minutes avant de les démouler et laissez-les refroidir.
14
Garnir de zestes confits et d'un brin de romarin frais ou confit.