Gâteau à la Feuille de Moka à la Cannelle

Gâteau à la Feuille de Moka à la Cannelle
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau en feuille de moka à la cannelle pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 215 calories, 2g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 21 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 19 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 48 minutes. Si vous avez des œufs, de la cannelle moulue, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 11%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Aux Amandes Mochan, Gâteau en Feuille de Chocolat Facile avec Glaçage à la Crème au Beurre Moka, et Gâteau Feuille Pomme Cannelle.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à rouleaux de gelée de 10 x 15 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GeléeGelée
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
2
Faire fondre 1 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Incorporer au fouet 1/3 tasse de poudre de cacao, d'eau et de poudre d'espresso; mélanger jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Expresso InstantanéExpresso Instantané
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Mélanger le sucre blanc, la cassonade, la farine, 1 1/2 cuillère à café de cannelle et le bicarbonate de soude dans un bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
CassonadeCassonade
Sucre GranuléSucre Granulé
CannelleCannelle
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
5
Versez le mélange beurre-cacao, l'extrait de vanille, 1/2 tasse de lait et les œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
BeurreBeurre
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
OeufOeuf
LaitLait
6
Mélanger jusqu'à incorporation complète.
7
Verser la pâte dans la plaque à pâtisserie préparée
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
8
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'on le touche légèrement avec un doigt, environ 18 minutes. Refroidir le gâteau dans la casserole sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
PoêlePoêle
9
Pour faire le glaçage, faites fondre 1/4 tasse de beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
Poêle à SaucePoêle à Sauce
10
Transférer le beurre fondu dans un bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
11
Incorporer 3 cuillères à soupe de poudre de cacao, le café, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe de lait. Incorporer lentement le sucre de confiserie tamisé et battre jusqu'à consistance lisse; ajouter le lait au besoin pour atteindre la consistance souhaitée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
CannelleCannelle
CaféCafé
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
12
Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi. Pour faciliter le service, marquez le glaçage avant de couper le gâteau: marquez les lignes comme guide avant de commencer à couper et divisez le gâteau en 32 morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
CeriseCerise
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 48 m.
Portions19
Score de santé0
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