Gâteau à la Crème Italienne
La recette du gâteau à la crème italienne pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne 45 minutes. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 304 calories, 5g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de l'extrait de vanille, de la farine à gâteau, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 11%. Essayer Gâteau à la Crème Italienne, Gâteau à la Crème Italienne, et Gâteau à la Crème Italienne II pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez le fond de 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson (ne pas enduire les côtés des moules). Tapisser le fond des casseroles de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson et saupoudrer de 2 cuillères à café de farine; réserver.
Placer 1/3 tasse de beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter progressivement le sucre granulé en battant bien.
Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Verser légèrement 2 tasses de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 2 tasses de farine, de bicarbonate de soude et de sel; bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer les pacanes, l'extrait de noix de coco et 1 cuillère à café de vanille.
Battre les blancs d'œufs au batteur à grande vitesse jusqu'à ce que des pics raides se forment (ne pas trop battre). Incorporer les blancs d'œufs dans la pâte; verser la pâte dans les casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 23 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles 5 minutes sur une grille. Desserrer les couches de gâteau des côtés des casseroles; retirer des casseroles.
Retirer et jeter le papier ciré. Refroidir complètement.
Pour préparer le glaçage, placer 1 cuillère à soupe de beurre et de fromage à la crème dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter progressivement le sucre en poudre, en battant à basse vitesse jusqu'à consistance lisse (ne pas trop battre).
Ajouter 1 cuillère à café de vanille; bien battre.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec un tiers de glaçage. Garnir d'une autre couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.