Gâteau à la crème glacée en damier
Le gâteau à la crème glacée en damier prend environ 30 minutes du début à la fin. Une portion contient 449 calories , 6 g de protéines et 24 g de matières grasses . Cette recette sert 12 personnes. Pour 62 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Si vous avez du beurre, de la glace au chocolat, de la glace à la vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès lors de votre événement d'été . 1 personne a été impressionnée par cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 0 % sur Spoonacular . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Comment faire de la glace sans sorbetière , Gâteau à la crème glacée au sundae à la banane et Gâteau à la mousse de crème glacée au citron .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les miettes de biscuits, le sucre et le beurre; réserver 1 tasse pour la garniture. Presser le reste du mélange de miettes sur le fond et sur les côtés d'un moule à charnière de 10 pouces non graissé, jusqu'à 1-1/2 po.
Déposez 1 3/4 tasse de crème glacée à la vanille par cuillerées à soupe sur le pourtour du moule; aplatissez et lissez avec une spatule pour former un anneau de 1 1/2 po de large. Déposez 1 tasse de crème glacée au chocolat par cuillerées à soupe à côté de l'anneau de vanille; aplatissez et lissez avec une spatule pour former un anneau de 1 1/2 po de large. Remplissez le centre avec 1/4 tasse de crème glacée à la vanille. Congelez pendant 30 minutes.
Déposez 1 3/4 tasse de crème glacée au chocolat par cuillerées à soupe sur la crème glacée à la vanille autour du bord du moule; lissez avec une spatule pour former un anneau de 1 1/2 po de large. Déposez 1 tasse de crème glacée à la vanille par cuillerées à soupe à côté de l'anneau de chocolat; lissez avec une spatule pour former un anneau de 1 1/2 po de large. Remplissez le centre avec 1/4 tasse de crème glacée au chocolat. Congelez pendant 30 minutes.
Répétez le motif de la première couche de crème glacée.
Saupoudrer du mélange de chapelure réservé. Couvrir et congeler jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Peut être congelé jusqu'à 2 mois.
Retirer du congélateur 10 minutes avant de servir.