Gâteau à la Crème Chocolat-Orange

Le gâteau à la crème au chocolat et à l'orange pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 428 calories, 7g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de sucre, de shortening, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 27%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau à la Crème Glacée au Chocolat Mexicain avec Meringue à l'Orange, Gâteau au Fromage à la Crème au Chocolat Et à l'Orange, et Gâteau À La Crème Glacée Au Chocolat Mexicain Avec Meringue À L'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser trois cocottes rondes de 8 po; tapisser de papier ciré. Graisser et fariner le papier ciré et les côtés des casseroles. Réserver.
Mélanger le cacao et l'eau bouillante dans un petit bol; remuer jusqu'à consistance lisse. Réserver.
Battre le shortening à vitesse moyenne d'un mélangeur électrique jusqu'à consistance crémeuse; ajouter graduellement le sucre, en battant jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux (environ 5 minutes).
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout.
Mélanger le babeurre, le soda et le sel.
Ajouter la farine au mélange de shortening en alternance avec le mélange de babeurre, en commençant et en terminant par la farine. Battre à basse vitesse après chaque ajout jusqu'à homogénéité. Incorporer le mélange de cacao et l'extrait d'orange. Battez 2 minutes supplémentaires.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir les couches de gâteau dans les casseroles 10 minutes; retirer des casseroles. Décollez le papier ciré et laissez les couches refroidir complètement sur des grilles.
Étaler la garniture de crème entre les couches à moins de 1/2 "du bord.
Étaler le glaçage au Grand Marnier sur les côtés et le dessus du gâteau.
Remarque: Nous préférons un cacao de processus hollandais tel que Droste ou Hershey's à l'européenne dans les couches de gâteau pour la saveur la plus riche (mais la recette aura toujours bon goût si vous utilisez du cacao non alcalinisé de Hershey).
Pour faire une garniture à l'orange, utilisez un éplucheur d'agrumes pour peler des bandes de couenne d'une orange; ou pelez 1 orange avec un couteau en laissant la moelle blanche sur les fruits.
Couper la croûte orange en longues lanières fines. Enroulez les bandes de couenne autour d'un crayon pour créer des boucles. Congelez brièvement, puis retirez les pointes de croûte orange du crayon.