Gâteau à la Crème aux Myrtilles de la Nouvelle-Écosse

Le gâteau à la crème aux myrtilles de la Nouvelle-Écosse pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette fait 10 portions avec 330 calories, 5g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sucre, des myrtilles, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 23%. Essayer Vinaigrette aux myrtilles - Goût de la Nouvelle-Écosse, Poulet à l'Érable de la Nouvelle-Écosse, et Gâteau À La Crème Sure Aux Myrtilles Et À La Crème Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser un moule à charnière de 9 pouces.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1/2 tasse de sucre et la levure chimique.
Incorporer le beurre en le pinçant entre les doigts ou à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Incorporer l'œuf et 1 cuillère à café de vanille. Tapoter légèrement dans le fond de la casserole préparée.
Versez les myrtilles sur le dessus.
Dans un autre bol moyen, fouetter ensemble la crème sure, 1/2 tasse de sucre, les jaunes d'œufs et 1 cuillère à café de vanille jusqu'à consistance lisse.
Verser sur les myrtilles.
Cuire de 60 à 70 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir, puis passer un couteau sur le bord de la casserole.
Retirez l'anneau extérieur de la casserole et coupez-le en quartiers pour servir.