Gâteau À La Confiture Avec Streusel Aux Arachides
Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 472 calories, 8g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du zeste d'orange, du sucre, de la confiture de framboises sans sucre ajouté et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau Streusel Au Chocolat Et Beurre D'Arachide, Gâteau au Babeurre au Beurre de Cacahuète au Chocolat - Streusel au Beurre de Cacahuète, et Gâteau au Café au Beurre d'Arachide avec Streusel aux Pépites de Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez un plat de cuisson de 8 pouces de côté. Tapisser de papier parchemin, en laissant un porte-à-faux de 2 pouces de tous les côtés. Beurrez légèrement le papier.
Préparer le streusel : Dans un robot culinaire, presser le beurre, le sucre, les arachides, le zeste d'orange et la vanille jusqu'à ce que les noix soient grossièrement hachées.
Faire le gâteau: Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel à travers un tamis fin dans un grand bol. Battre le beurre et le sucre dans un autre bol avec un mélangeur à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles, environ 5 minutes.
Ajouter les œufs, gratter les côtés du bol et battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse, environ 4 minutes. Réduire la vitesse à faible.
Ajouter le mélange de farine en 3 lots, en alternant avec la crème sure, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Gratter le bol et terminer le mélange à la main (ne pas trop mélanger).
Versez la moitié de la pâte dans la casserole préparée et lissez le dessus.
Saupoudrer de la moitié du streusel et verser la moitié de la confiture.
Étalez le reste de la pâte sur le dessus.
Saupoudrer du streusel restant et garnir du reste de la confiture.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 50 minutes à 1 heure.
Transférer la casserole sur une grille et laisser le gâteau refroidir complètement, puis soulever le gâteau par le papier sulfurisé et le couper en carrés.