Gâteau à la Citrouille et au Rhum avec Glaçage à la Cassonade

Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 860 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de rhum, de farine, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 49 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Patates Douces Épicé avec Glaçage à la Cassonade, Gâteau Bundt à la Pomme et à la Cannelle au Sucre Brun avec Glaçage au Caramel, et Gâteau Bundt au Babeurre à la Citrouille avec Glaçage au Beurre Brun pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un petit bol; incorporer 1/4 tasse de beurre fondu. Utilisez les doigts pour pincer streusel en grosses touffes. Réserver.
Battre 1 tasse de beurre à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique environ 2 minutes ou jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter graduellement 2 tasses de sucre brun granulé et foncé, en battant à vitesse moyenne de 5 à 7 minutes.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce que le jaune disparaisse.
Mélanger la citrouille et 1/4 tasse de rhum dans un bol.
Mélanger la farine et les 7 ingrédients suivants dans un bol moyen.
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternance avec la citrouille, en commençant et en terminant par la farine.
Verser la moitié de la pâte dans une poêle Bundt de 12 tasses bien graissée et farinée. (Nous recommandons de graisser le bac avec raccourcissement.)
Saupoudrer la pâte de streusel; garnir du reste de la pâte.
Cuire au four à 325 pendant 1 heure et 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un long pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes; retirer de la casserole et laisser refroidir complètement.
Dans une casserole moyenne, mélanger 3/4 tasse de cassonade, de crème à fouetter et 1/4 tasse de beurre non salé. Cuire, en remuant constamment, à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le beurre fonde et que le sucre se dissout. Augmenter le feu à moyen-élevé et porter à ébullition. Faire bouillir 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer 1 c. à thé. Rum.
Placer le sucre en poudre dans un bol; verser le mélange de cassonade sur le sucre en poudre, en remuant avec un fouet métallique 1 minute ou jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tiède. Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.