Gâteau à la Citrouille avec Glace à la Sauge et Compote de Cerises à la Citrouille
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 666 calories, 10g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 28 personnes ont essayé et aimé cette recette. Ce sera un succès à votre Été événement. Si vous avez du beurre, des jaunes d'œufs, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est plutôt bon. Essayer Crème Glacée à la Citrouille Sans Baratte, Crème Glacée Saine à la Citrouille (Végétalienne et Sans Gluten), et Scones de Sauge à la Citrouille avec Confiture de Cerises Épicée pour des recettes similaires.
Instructions
Porter la crème, la moitié et la moitié, la sauge et le zeste à ébullition dans une grande casserole épaisse à feu modéré.
Retirer du feu et laisser infuser, à couvert, 10 minutes.
Fouetter ensemble les jaunes, le sucre granulé et le sel dans un grand bol.
Incorporer la moitié de la crème chaude, puis fouetter le mélange d'œufs dans le reste de la crème dans une casserole. Cuire la crème anglaise à feu modéré, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle recouvre le dos de la cuillère et atteigne 77° au thermomètre, environ 5 minutes (ne pas laisser bouillir).
Verser la crème à travers un tamis fin dans un bol et laisser refroidir en remuant de temps en temps. Refroidir la crème anglaise, sa surface recouverte d'une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'elle soit froide, au moins 3 heures.
Congeler la crème anglaise dans une machine à crème glacée, puis transférer dans un récipient hermétique et mettre au congélateur pour durcir.
Préchauffer le four à 177°.
Beurrer un moule à pâtisserie en métal de 13 x 9 x 2 pouces. Tapisser le fond de papier ciré ou parchemin, puis beurrer le papier.
Tamiser ensemble la farine, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le bicarbonate de soude et le sel.
Fouetter ensemble la cassonade et les œufs dans un grand bol, puis incorporer l'huile et la citrouille pure. 3
Ajouter le mélange de farine et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser la pâte dans le moule et cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit élastique au toucher et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis passer un couteau autour du bord et retourner sur la grille. Décoller le papier et refroidir complètement le gâteau.
Faire tremper les cerises dans de l'eau chaude pour couvrir jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 15 minutes, puis égoutter.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu modéré.
Ajouter les sucres, le jus de citron, la cannelle et le sel, puis cuire en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la citrouille et les cerises égouttées et laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la citrouille soit tendre, de 8 à 12 minutes.
Découpez 12 tours (3 pouces) du gâteau avec un cutter. Couper chaque tour en deux horizontalement, puis mettre les moitiés inférieures sur 12 assiettes et garnir de boules de crème glacée. Déposer la compote sur et autour des gâteaux, puis incliner le dessus contre la crème glacée.
Notes des cuisiniers: Pour refroidir rapidement la crème anglaise après avoir filtré, placez le bol dans un bol plus grand de glace et d'eau froide et remuez jusqu'à ce qu'il soit refroidi. La crème anglaise peut être réfrigérée jusqu'à 24 heures avant de faire de la crème glacée. Le gâteau à la citrouille et la crème glacée à la sauge se conservent, congelés séparément, 1 mois. Enveloppez le gâteau hermétiquement dans une pellicule plastique et du papier d'aluminium. Décongeler le gâteau (en emballage) à température ambiante. * Disponible dans certains marchés latins et Tienda (888-472-1022).