Gâteau à la Banane avec Glaçage au Fromage à la Crème
Cette recette sert 16 personnes. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 306 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de l'huile végétale, du babeurre, de la banane et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau À La Banane Avec Glaçage Au Fromage À La Crème, Gâteau à la Banane avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron, et Gâteau en Velours Rouge avec Glaçage au Fromage à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez 2 moules à gâteaux ronds (8 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol, en remuant bien avec un fouet.
Placer le sucre granulé, l'huile, 1 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille, les blancs d'œufs et l'œuf dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter la purée de banane; bien battre.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur des grilles métalliques; retirer des casseroles. Décoller le papier ciré; refroidir complètement sur des grilles métalliques.
Pour préparer le glaçage, placer le fromage à la crème et 1 cuillère à café d'extrait de vanille dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le sucre en poudre; battre à basse vitesse jusqu'à consistance lisse.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1/2 tasse de glaçage et recouvrir d'une autre couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.
Saupoudrer les pacanes et la noix de coco sur le gâteau. Conserver le gâteau à couvert au réfrigérateur.