Gâteau à l'Orange Sanguine

Le gâteau à l'Orange Sanguine est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion contient 219 calories, 5g de protéines, et 5g de matières grasses. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre en poudre, de miel, de crème à fouetter et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 31%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau à la Ricotta Fourré à l'Orange Sanguine, Garniture au Mascarpone à la Crème Fouettée et Tranches d'Orange Sanguine Confites, Gâteau au Chocolat Doux-Amer Parfumé à l'Orange avec Compote d'Orange Sanguine Confite, et Gâteau à l'Orange Sanguine avec glaçage au Zeste d'Orange.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez un moule à gâteau rond de 8 pouces d'aérosol de cuisson; tapissez le fond du moule de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson.
Mélanger les œufs, 1/4 cuillère à café de vanille et le sel dans un grand bol et battre au batteur à grande vitesse 2 minutes. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre granulé, en battant jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit épais et pâle (environ 3 minutes). Incorporer délicatement la farine au mélange d'œufs, 1/4 tasse à la fois. Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau revienne lorsqu'on le touche légèrement au centre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer de la casserole. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer la garniture, placez une passoire dans un verre de 2 pintes ou un bol moyen. Tapisser la passoire de 4 couches d'étamine, ce qui permet à l'étamine de s'étendre sur les bords extérieurs. Verser le yogourt dans une passoire. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique; réfrigérer 12 heures.
Verser le fromage au yogourt dans un grand bol; jeter le liquide.
Ajouter le miel et 1/2 cuillère à café de vanille au yogourt, en remuant bien avec un fouet.
Mélanger la crème et le sucre en poudre dans un bol moyen et battre au batteur à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous. Incorporer délicatement le quart du mélange de crème dans le mélange de yogourt; incorporer délicatement le reste du mélange de crème. Couvrir et refroidir 15 minutes.
Disposer les sections orange sanguine en une seule couche sur plusieurs couches de serviettes en papier et laisser reposer 5 minutes. Réserver la moitié des sections; hacher grossièrement les sections restantes.
Mélanger les sections d'orange hachées et la menthe hachée. Couvrir et refroidir.
Pour préparer le sirop, mélanger le jus et 1/4 tasse de sucre granulé dans une petite casserole; porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment avec un fouet. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/4 tasse (environ 15 minutes).
Retirer du feu; laisser refroidir.
Diviser le gâteau en deux horizontalement à l'aide d'un couteau dentelé; placer la couche inférieure, côté coupé vers le haut, sur une assiette.
Badigeonner de 2 cuillères à soupe de sirop.
Étaler avec la moitié du mélange de yogourt, en laissant une bordure de 1/4 de pouce.
Saupoudrer le mélange d'orange sanguine hachée