Gâteau à l'Orange et à l'Huile d'Olive
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à l'orange et à l'huile d'olive. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 384 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 et coûte 98 cents par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sucre, de segments d'orange, d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Gâteau à l'Huile d'Olive à l'Orange, et Gâteau À L'Huile D'Olive Parfumée à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le gâteau: Préchauffer le four à 400 degrés F. Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à café de farine et 1/2 cuillère à café de sucre.
Badigeonner un moule à gâteau rond de 8 pouces d'huile d'olive, puis saupoudrer du mélange farine-sucre.
À l'aide d'un batteur sur socle muni du fouet, battre les œufs à grande vitesse avec 1 1/3 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques, 3 à 4 minutes. Passez à l'accessoire de palette et ajoutez le lait, la 1/2 tasse d'huile d'olive, la crème et le zeste d'orange.
Mélanger la farine 1 1/3 tasse, la levure et le sel ensemble et incorporer dans la pâte, en grattant les côtés au besoin.
Bien mélanger, 2 à 3 minutes. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud de 10 à 15 minutes.
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et cuire jusqu'à ce que le cure-dent inséré en ressorte propre, 30 à 35 minutes.
Retirer du four laisser refroidir dans la casserole 10 minutes. Passer un petit couteau sur le bord de la casserole, retourner la casserole, en tapotant si nécessaire pour libérer le gâteau, et placer sur une grille et laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, inverser et déposer sur une assiette à gâteau cerclée.
Retirer le zeste de l'orange à l'aide d'un éplucheur, en évitant la moelle, et placer dans une casserole moyenne avec le jus d'orange et le sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à la formation d'un sirop épais, de 45 minutes à 1 heure.
Filtrer et jeter les lanières de zeste.
Versez 1/2 du sirop sur le gâteau refroidi, puis percez la surface avec une fourchette pour permettre au sirop de s'imprégner du gâteau. Remettre le sirop restant au feu et continuer à réduire jusqu'à ce qu'il soit très épais et sirupeux, 15 à 20 minutes supplémentaires.
Pour les garnitures : Dans une petite poêle, faire griller légèrement les pignons de pin à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à colorier, 3 à 4 minutes. Hachez grossièrement les pignons de pin.
Disposez les oranges segmentées autour du bord extérieur du gâteau et placez-en un petit éventail au centre.
Garnir des pignons de pin et arroser du sirop réduit.
Couper en tranches et servir avec de la crème fraîche.