Gâteau à l'Huile d'Olive Au Chocolat

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à l'huile d'olive au chocolat. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 273 calories. Cette recette sert 12 et coûte 60 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine d'amande, de l'huile d'olive ordinaire, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Gâteau au chocolat et à l'huile d'olive clémentine. Mon gâteau, et Gâteau à l'Huile d'Olive Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 163°. Graisser un moule à gâteau à charnière de 9 pouces avec un peu d'huile et tapisser la base du moule de papier sulfurisé.
Tamiser la poudre de cacao dans un bol et fouetter dans de l'eau bouillante jusqu'à obtenir une pâte lisse, chocolatée, encore liquide (mais juste).
Incorporer l'extrait de vanille au fouet et réserver pour laisser refroidir.
Dans un petit bol, mélanger la farine d'amandes (ou la farine) avec du bicarbonate de soude et une pincée de sel.
Mettez le sucre, l'huile d'olive et les œufs dans le bol d'un mélangeur autonome avec un accessoire de palette (ou utilisez un autre bol et un fouet). Battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit pâle-primevère, aéré, épaissi et crémeux, environ 3 minutes.
Baissez un peu la vitesse du mélangeur et battez le mélange de cacao. Ajouter lentement le mélange amande-farine.
Éteignez le mélangeur. Grattez les côtés du bol et remuez un peu avec une spatule.
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé.
Cuire jusqu'à ce que les côtés du gâteau soient fixés et très au centre, sur le dessus, semble encore légèrement humide, 40 à 45 minutes. Un testeur de gâteau devrait être principalement propre mais avec quelques miettes de chocolat collantes qui s'y accrochent.
Laisser le gâteau refroidir dans sa casserole sur une grille pendant 10 minutes. Retirez les côtés du gâteau avec une petite spatule en métal et sortez le gâteau de la poêle. Laisser refroidir complètement ou servir chaud avec de la crème glacée.