Gâteau à l'envers au Raisin et au Citron Concord
Le gâteau à l'envers au raisin et au citron Concord pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 18 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 111 calories, 2g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. 54 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de farine tout usage, de zeste de citron, de miel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Soda Au Raisin Et Au Citron Concord, Gâteau aux Raisins Concord, et Gâteau à la Semoule de Maïs aux Raisins Concord pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le caramel : Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F.
Mélanger le sucre, le miel et le beurre pour le caramel dans une petite casserole à feu moyen. Une fois le beurre complètement fondu, remuez de temps en temps pour émulsionner. Cuire jusqu'à coloration brun très clair, environ 3 minutes. Verser immédiatement dans un moule à tarte ou à gâteau de 9 pouces. Soulevez délicatement la casserole par les bords et faites tourner doucement le caramel pour enrober uniformément toute la surface inférieure. Réserver pour refroidir et durcir.
Pour le gâteau: Une fois le caramel pris, badigeonner légèrement les côtés intérieurs de la poêle de beurre mou.
Ajouter les raisins à la casserole, en ajoutant ou en enlevant un peu pour créer une couche de raisin unique mais dense. Réserver.
Dans un bol à mélanger moyen, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, fouetter pour mélanger et réserver. Dans un autre bol à mélanger, fouetter ensemble le yogourt, le lait et la vanille.
Verser le beurre fondu en un jet régulier tout en fouettant pour émulsionner. Incorporer le zeste de citron, puis incorporer les morceaux de citron.
Ajouter le mélange humide pour sécher et plier doucement jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser dans la poêle préparée et cuire jusqu'à ce qu'une brochette ou un couteau à éplucher inséré au centre en sorte légèrement humide mais non recouvert de pâte, 20 à 25 minutes, en retournant une fois à mi-cuisson. Laisser le gâteau refroidir pendant 3 à 5 minutes avant de passer un couteau à éplucher sur le bord et de l'inverser sur une assiette ou un plateau de service. Laisser refroidir à température presque ambiante avant de servir.