Gâteau à l'huile d'olive, aux amandes et aux agrumes

Gâteau à l'huile d'olive, aux amandes et aux agrumes
Le gâteau aux amandes, aux agrumes et à l'huile d'olive prend environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,12 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 377 calories . 9 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite des oranges, du lait, du zeste d'orange et du sucre en poudre. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Avec une note cuillère de 50% , ce plat est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un oeil à ces recettes similaires : Gâteau aux amandes et à l'huile d'olive , Gâteau aux amandes et à l'huile d'olive , et Gâteau aux agrumes et à l'huile d'olive .

Instructions

1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Pour faire le gâteau : Préchauffer le four à 350 degrés F. Huiler légèrement un moule à gâteau de 8 pouces de diamètre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mince-Mince-
Matériel que vous utiliserez
1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
3
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen pour mélanger. À l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre, les œufs et les zestes dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux. Incorporer le lait. Incorporer progressivement l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Cuillères à Soupe Plus 2 Cuillères à Café De Beurre Froid, Divisé2 Cuillères à Soupe Plus 2 Cuillères à Café De Beurre Froid, Divisé
1 Grand Sac De Chips Tortilla Au Citron Vert1 Grand Sac De Chips Tortilla Au Citron Vert
1 Mélange à Gâteau Au Chocolat Du Commerce, Tel Que Le Betty Crocker Super Moist Dark Chocolate, Cuit Selon Les Instructions Sur La Boîte1 Mélange à Gâteau Au Chocolat Du Commerce, Tel Que Le Betty Crocker Super Moist Dark Chocolate, Cuit Selon Les Instructions Sur La Boîte
(10 à 12 Pouces) Fraise Fruit Au Pied(10 à 12 Pouces) Fraise Fruit Au Pied
3/4 Tasse De Biscuits Oreo Hachés3/4 Tasse De Biscuits Oreo Hachés
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
Mince-Mince-
Matériel que vous utiliserez
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
Biscuits Oreo HachésBiscuits Oreo Hachés
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au CitronTasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
4
Ajouter le mélange de farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Paquets (2 Onces Chacun) D'amandes Moulues2 Paquets (2 Onces Chacun) D'amandes Moulues
1 Grand Sac De Chips Tortilla Au Citron Vert1 Grand Sac De Chips Tortilla Au Citron Vert
5
Transférer la pâte dans le moule préparé.
Matériel que vous utiliserez
Tomates Tranchées, FacultatifTomates Tranchées, Facultatif
6
Placez le moule à gâteau sur le plat allant au four pour recueillir les éventuels déversements.
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Litre De Crème Glacée Aux Biscuits Et à La Crème, Ramollie1 1/2 Litre De Crème Glacée Aux Biscuits Et à La Crème, Ramollie
1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel
7
Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des miettes humides attachées, environ 35 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
8
Transférer sur une grille et laisser refroidir pendant 15 minutes.
9
Retirer le gâteau et le déposer sur un plat de service, le dessus vers le haut. Tamisez le sucre en poudre sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Confiture De Framboises, Divisée1/3 Tasse De Confiture De Framboises, Divisée
10
Pour préparer la compote d'agrumes : Mélangez le zeste d'orange, l'eau de fleur et 2 cuillères à soupe de jus accumulés des fruits segmentés dans un petit bol pour mélanger. Disposez les quartiers d'orange et de pamplemousse de manière décorative dans un bol large et peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain Blanc, Tranché Finement (environ 18 Tranches)Pain Blanc, Tranché Finement (environ 18 Tranches)
Une Pincée De Sel Et Plus Pour Le Bord Du VerreUne Pincée De Sel Et Plus Pour Le Bord Du Verre
CompoteCompote
3 Bâtonnets De Bretzel3 Bâtonnets De Bretzel
Pêche Ou Nectarine, TranchéePêche Ou Nectarine, Tranchée
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Matériel que vous utiliserez
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au CitronTasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
11
Versez le mélange d'eau de fleur dessus. Couvrir et laisser reposer 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
12
Coupez le gâteau en quartiers et versez-y la compote d'agrumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CompoteCompote

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. La cuvée de mariage Iron Horse, avec une note de 4,1 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 39 dollars par bouteille.
Cuvée de Mariage Cheval de Fer
Cuvée de Mariage Cheval de Fer
C'est le champagne le plus romantique d'Iron Horse. Nous le décrivons comme dangereux, délicieusement facile à boire, fruité, sec et élégant, avec de petites bulles et une finale remarquablement longue.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions8
Score de santé7
Types de platsDessert
Magazine