Gâteau Tres Leche
Le gâteau Tres Leche est un végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 452 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 70 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 4 heures. 41 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, de la crème épaisse, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 33%. Ce score n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Le Meilleur Gâteau Tres Leche, Gâteau Tres Leche, et Gâteau Mexicain Tres Leche.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour le gâteau: Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner un moule à gâteau de 9 po sur 13 po.
Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un grand bol.
Séparez les œufs. Battre les jaunes d'œufs avec 3/4 tasse de sucre à grande vitesse jusqu'à ce que les jaunes soient jaune pâle. Incorporer le lait et la vanille.
Verser le mélange de jaunes d'œufs sur le mélange de farine et remuer très doucement jusqu'à homogénéité.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous. Avec le batteur en marche, versez le 1/4 tasse de sucre restant et battez jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes mais pas secs. Incorporer le mélange de blancs d'œufs dans la pâte très doucement jusqu'à ce qu'il soit juste combiné. Verser à la cuillère dans la casserole préparée et étaler pour uniformiser la surface.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans la poêle, puis retourner (à l'envers) sur une assiette cerclée.
Mélanger la crème épaisse, le lait évaporé et le lait concentré dans un petit pichet. Percer la surface du gâteau avec une fourchette plusieurs fois.
Versez le mélange de lait sur le dessus et laissez le gâteau reposer et absorber le mélange de lait. Ne vous inquiétez pas de tremper totalement le gâteau! C'est ce que tu veux.
Pour le glaçage: Fouetter la crème avec le sucre.
Répartissez-le uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau trempé et décorez de cerises au marasquin.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Plusieurs heures, c'est bien. Plus le gâteau est frais, mieux c'est!