Gâteau tiramisu au chocolat
La recette du gâteau tiramisu au chocolat peut être faite en environ 1 heure et 35 minutes. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 695 calories. Pour 1,87 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 302 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de cacao, de café fort et riche, de sucre demerara et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est un prix raisonnable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si énorme score cuillerée de 36%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Tiramisu au Chocolat Fudgy, Tiramisu Classique Et Tiramisu Chocolat-orange sans Café, et Gâteau Tiramisu.
Instructions
Pour les gâteaux, chauffer le four au ventilateur / gaz 180C / 160C
Beurrer et tapisser 2 boîtes à sandwich de 20 cm. Faire fondre le beurre et laisser refroidir légèrement.
Mettez les œufs, le sucre et la vanille dans un bol et fouettez pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle, épais et ait triplé de volume.
Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et une pincée de sel sur le mélange d'œufs, puis plier doucement.
Versez le beurre refroidi sur le bord du bol et incorporez-le jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Répartir la pâte entre les boîtes préparées et cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au milieu des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir dans les boîtes pendant quelques minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Pendant ce temps, faites le remplissage. Dissoudre le sucre dans le café et réserver.
Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et le Marsala dans un bol résistant à la chaleur, puis placez-les sur une grande casserole d'eau frémissante.
Fouetter pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais et ait triplé de volume, assurez-vous que le mélange est vraiment épais.
Retirer du feu et retirer le bol de la casserole. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit frais.
Faire fondre le chocolat blanc haché au micro-ondes à feu doux et laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, battre le mascarpone jusqu'à consistance lisse, puis incorporer le mélange d'œufs au chocolat blanc refroidi.
Trancher les gâteaux en deux horizontalement.
Placez une couche au fond d'un moule à charnière de 20 cm.
Badigeonner avec le sirop de café et étaler avec 3 c. à soupe du mélange de mascarpone. Répartir avec 1 cuillère à soupe de chocolat noir râpé, puis répéter jusqu'à ce que vous terminiez avec la quatrième couche de gâteau. Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir pendant au moins 2 heures avec le reste du mélange de mascarpone.
Retirez la boîte et placez le gâteau sur une assiette de service, puis recouvrez du reste du mélange de mascarpone.
Mélanger le reste du chocolat noir avec le chocolat blanc râpé et presser délicatement sur les côtés du gâteau. Saupoudrez le dessus de cacao.