Gâteau Sans Farine Au Chocolat Noir
Besoin d'un dessert sans gluten ? Le gâteau sans farine au chocolat noir pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 16 personnes et coûte 67 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3 g de protéines , 15 g de matières grasses et un total de 250 calories . Il vous est présenté par Taste of Home. Rendez-vous au magasin et récupérez du sucre, du beurre, du jus de grenade et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes . Avec un score cuillère de 0% , ce plat est très mauvais (mais quand même réparable). Essayez les crêpes au chocolat noir aux amandes avec sauce au chocolat noir , le gâteau au chocolat sans farine avec crème fouettée au chai et le gâteau au chocolat et aux amandes sans farine pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser le fond d'un moule de 9 pouces beurré. moule à charnière avec du papier sulfurisé; beurrer le papier et les côtés du moule.
Placer sur une double épaisseur de papier d'aluminium résistant (environ 18 po carrés). Enroulez solidement le papier d’aluminium autour du moule.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de grenade et le sucre, en remuant pour dissoudre le sucre. cuire et remuer 8 à 10 minutes ou sirupeux.
Retirer du feu; incorporer la vanille.
Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer le mélange de grenade. Laisser refroidir à température ambiante.
Incorporer les œufs au mélange de chocolat.
Verser dans le moule préparé.
Placer dans un grand plat allant au four; ajouter 1 po d'eau chaude dans une casserole plus grande.
Cuire au four à 350° pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit juste pris et que le dessus paraisse terne.
Retirer le moule à charnière du bain-marie. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Passez délicatement un couteau autour du bord du moule pour le desserrer ; retirer les côtés du moule.
Disposer le gâteau sur un plat de service. Pour la ganache, placez le chocolat dans un petit bol. Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition.
Verser sur le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir légèrement en remuant de temps en temps.
Verser sur le gâteau en laissant la ganache recouvrir les côtés.
Laisser reposer jusqu'à ce que le tout soit pris. Juste avant de servir, garnir de crème fouettée et de graines de grenade et saupoudrer de sucre glace si désiré. Réfrigérer les restes.