Gâteau renversé à l'ananas épicé
Besoin d'un dessert lacto ovo végétarien ? Le gâteau renversé à l’ananas épicé pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Pour 76 cents par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 12 portions avec 584 calories , 5 g de protéines et 25 g de matières grasses chacune. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la levure chimique, de l’ananas, de la muscade moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Il vous est présenté par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si spectaculaire de 26 % . Essayez le gâteau renversé à la pêche et à l'ananas , le gâteau renversé à la rhubarbe et à l'ananas et les cupcakes renversés à l'ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole, faire fondre 2/3 tasse de beurre; incorporer la cassonade.
Étaler au fond d'une poêle épaisse non graissée de 12 pouces ou de 13 pouces. x 9 pouces. poêle à frire. Disposer l'ananas en une seule couche sur le mélange de sucre; déposer une cerise au centre de chaque tranche.
Saupoudrer de noix de pécan et réserver.
Dans un grand bol, battre le sucre et le reste du beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade ; ajouter en alternance à la pâte avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout.
Versez délicatement sur l'ananas.
Cuire au four à 350° pendant 40 minutes pour une poêle (50-60 minutes pour un plat allant au four) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Retourner immédiatement sur un plat de service.