Gâteau Quatre-Quarts aux Amandes
Si vous voulez en ajouter plus lacto ovo végétarien recettes dans votre boîte de recettes, le quatre-quarts aux amandes pourrait être une recette que vous devriez essayer. Ce dessert a 627 calories, 9g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,31 per par portion. Cette recette est appréciée par 24 gourmets et cuisiniers. Dirigez-vous vers le magasin et procurez-vous de l'extrait d'amande, de la pâte d'amande, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Avec une cuillère score de 34%, ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Quatre-Quarts aux Amandes du Nouvel An (Gâteau Porte-bonheur), Gâteau Quatre-Quarts aux Amandes, et Gâteau Quatre-Quarts aux Amandes.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser et fariner un moule à pain de 10 pouces.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés au batteur électrique.
Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer la farine et le sel.
Incorporer l'extrait d'amande. Mettez la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes.
Retirer de la poêle et transférer sur une grille pour continuer à refroidir.
Cassez des morceaux de pâte d'amande de la taille d'une cuillère à soupe et façonnez-les en feuilles de houx. À l'aide de la pointe d'un couteau, découpez la feuille de houx en forme pour qu'elle ressemble aux nervures des feuilles.
Mélanger le colorant alimentaire vert avec une petite quantité d'eau et badigeonner les feuilles de houx, en répétant jusqu'à ce que la couleur désirée soit atteinte. Réserver sur du papier ciré. Casser 2 cuillères à soupe de pâte d'amande et pétrir plusieurs gouttes de colorant alimentaire rouge. Lorsque la couleur de la pâte d'amande est rouge vif, cassez les petits morceaux.
Rouler en boules pour ressembler à des baies de houx.
Déposer sur du papier ciré.
Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de sucre glace et le lait.
Mélanger jusqu'à consistance lisse. Une fois le gâteau refroidi, arroser de glaçage au sucre des confiseurs. Garnir d'amandes blanchies et garnir de feuilles de houx et de baies de massepain.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour un quatre-quarts. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer Masia de la Luz Cava Brut. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars la bouteille.
![Masia de la Luz Cava Brut]()
Masia de la Luz Cava Brut
Vif et intense, ce Cava a de belles notes de pomme verte et de miel ainsi qu'une acidité rafraîchissante. Parfait à l'apéritif et avec n'importe quelle recette inspirée des fruits de mer.