Gâteau Pistache-Huile d'Olive
Cette recette sert 6 personnes. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 595 calories, 11g de protéines, et 42g de matières grasses. Si vous avez de la levure chimique, du rôti à sec, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'Huile d'Olive à la Pistache, Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, et Brownies à l'Huile d'Olive et à la Pistache.
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 375 °F. Vaporisez un moule à pain de 9 po sur 5 po avec un aérosol antiadhésif.
Battre le sucre et les œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle, environ 2 minutes.
Ajouter l'huile d'olive, le Marsala, le lait et le zeste d'orange et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, 1 à 2 minutes.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le mélange de farine. Battre jusqu'à ce que le tout soit combiné, environ 1 minute, en grattant les côtés et le fond du bol si nécessaire.
Ajouter les pistaches et battre jusqu'à ce qu'elles soient combinées, environ 30 secondes.
Gratter la pâte dans la poêle préparée et cuire jusqu'à ce que le testeur de gâteau inséré au milieu du gâteau en ressorte propre, environ 35 à 45 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans une casserole environ 10 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement, environ 1 heure.