Gâteau Orange-Safran Sans Farine

Gâteau Orange-Safran Sans Farine
Le gâteau Orange-Safran sans farine est un sans gluten et végétarien dessert. Pour 1,06 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 396 calories, 11g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Cette recette de Serious Eats compte 429 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, des amandes effilées, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau Parfait à l'Orange Sans Farine, Gâteau à l'Orange et au Gingembre Sans Farine, et Gâteau à l'Orange Sans Farine Épicé.

Instructions

1
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 °F. Garnir le moule à charnière de 9 po de papier sulfurisé et de beurrier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
2
Placer deux oranges entières (non pelées) dans un bol allant au micro-ondes et couvrir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Bâtonnets De Bretzel3 Bâtonnets De Bretzel
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
3
Chauffer à haute puissance jusqu'à ce que les oranges soient très molles et que le liquide commence à s'accumuler au fond du bol, 6 à 8 minutes. Dans un petit bol, incorporer 1 cuillère à soupe de jus au fond du bol avec 1/4 cuillère à café de fils de safran. Lorsque les oranges sont suffisamment fraîches pour être manipulées, coupez-les en quartiers et transformez-les au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
3 Bâtonnets De Bretzel3 Bâtonnets De Bretzel
JusJus
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BolBol
4
Dans un grand bol, fouetter le sucre avec les œufs jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
5
Incorporer la vanille au fouet. Mélanger les amandes avec la poudre à pâte dans un petit bol, puis fouetter dans le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
AmandesAmandes
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Fouetter le beurre fondu et le safran avec le jus dans le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
BeurreBeurre
JusJus
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Incorporer la purée d'orange au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée D'orangePurée D'orange
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Verser dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre, environ 55 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
PoêlePoêle
9
Transférer sur une grille pour refroidir 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
10
Zester les bandes de peau extérieure du reste de l'orange, puis jus d'orange. Dans une petite casserole, chauffer le zeste, le jus, le miel et le reste de 1/4 cuillère à café de fils de safran jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
3 Bâtonnets De Bretzel3 Bâtonnets De Bretzel
MielMiel
JusJus
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
11
Retourner le gâteau sur une assiette de service et retirer le papier. Percez des trous dans le gâteau avec une brochette et versez le sirop sur le gâteau. Laisser refroidir à température ambiante et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions8
Score de santé9
Magazine