Gâteau Mousseline Érable-Noix

Le gâteau en mousseline de soie à l'érable et aux noix pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 241 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 1,03 $par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, de la farine à gâteau, de la garniture fouettée et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la referait. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 28%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires sont Gâteau Mousseline aux Noix, Gâteau aux Noix d'Érable, et Gâteau à l'Érable et aux Noix.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduire 2 moules à gâteau ronds (8 pouces) d'un aérosol de cuisson; tapisser le fond des moules de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; réserver.
Verser légèrement la farine à gâteau dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine à gâteau, 1/2 tasse de sucre et la levure chimique dans un grand bol; remuer avec un fouet.
Ajouter la farine de noix; faire un puits au centre du mélange.
Mélanger 1/2 tasse de sirop, l'huile et la vanille.
Ajouter au mélange de farine; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
Battre le sel et les blancs d'œufs avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à ce que des pics mous se forment à l'aide de batteurs propres et secs. Ajouter graduellement le reste de 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer délicatement un quart du mélange de blancs d'œufs au mélange de farine; incorporer délicatement le reste du mélange de blancs d'œufs. Verser à la cuillère dans les moules préparés.
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un médiator en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans des poêles sur des grilles.
Retirer des casseroles; décoller le papier ciré. Refroidir complètement sur des grilles.
Pour préparer la crème à l'érable, mélanger 2/3 tasse de sirop et les 3 ingrédients suivants (avec un filet de sel) dans une petite casserole et remuer jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu moyen et cuire 1 minute.
Retirer du feu. Couvrir et réfrigérer. Incorporer délicatement la garniture fouettée. Réfrigérer 1 heure.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1 tasse de crème à l'érable. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Étaler le reste de la crème d'érable sur le dessus et les côtés du gâteau. Disposer les moitiés de noix sur le dessus. Conserver le gâteau légèrement couvert au réfrigérateur.