Gâteau Mousse Au Chocolat

Le gâteau à la mousse au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 531 calories, 5g de protéines, et 39g de matières grasses. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 243 diraient qu'elle a frappé le coup. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez de la crème épaisse, des œufs, des jaunes d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Gâteau De Trifecta Au Chocolat Fourré à La Mousse Oreo Utilisant Un Mélange De Boss À Gâteau, Gâteau au Cœur au Chocolat avec Mousse au Chocolat et à la Cannelle, et Gâteau à la Farine de Noix de Coco au Chocolat avec Glaçage à la Mousse au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 °F. Tapisser le moule à charnière de 9 pouces de papier sulfurisé et vaporiser avec un spray antiadhésif.
Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate de soude dans un petit bol; réserver. Dans un bol moyen, fouetter la cassonade, la crème sure, l'huile, l'œuf, la poudre d'espresso, 1 cuillère à café de vanille et le sel jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Incorporer les ingrédients secs au fouet jusqu'à consistance lisse.
Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit ferme et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 17 à 19 minutes.
Transférer la casserole sur une grille pour refroidir 20 minutes, puis retirer le gâteau de la casserole pour refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un petit bol, fouetter le sucre granulé avec les jaunes. Dans une casserole moyenne à feu moyen, porter 1/2 tasse de crème à frémir. Fouetter lentement la crème chaude dans le mélange d'œufs, puis remettre le tout dans la casserole. Cuire à feu moyen-doux, en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 1 minute.
Incorporer 1 cuillère à café de vanille et 12 onces de chocolat doux-amer jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un grand bol et laisser refroidir à température ambiante, environ 45 minutes.
À l'aide d'un batteur sur socle ou d'un batteur à main muni d'un fouet, fouetter 1 1/2 tasse de crème à pic moyen. Incorporer 1/3 de crème fouettée dans le mélange de chocolat refroidi jusqu'à ce qu'il soit homogène et lisse. Incorporer le reste de la crème fouettée jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces blanches.
Tapisser le fond et les côtés du moule à charnière d'une pellicule plastique. Lorsque le gâteau est frais, coupez-le en deux couches.
Placez une couche au fond de la casserole. Remplir de mousse et le dessus lisse.
Placez la deuxième couche sur le dessus et appuyez doucement pour adhérer. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à prise, au moins 3 heures.
Placer les 8 onces restantes de chocolat doux-amer dans un bol moyen. Dans une petite casserole, chauffer les 3/4 de tasse restantes et 2 cuillères à soupe de crème jusqu'à ce qu'elles mijotent.
Verser sur le chocolat et laisser reposer 5 minutes.
Fouetter jusqu'à consistance lisse.
Retirer les côtés du moule à charnière et retourner le gâteau sur une grande assiette. Retirez la pellicule plastique et remplacez le fond du moule à charnière. Retourner sur une grille et placer la grille dans une plaque à pâtisserie cerclée.
Verser la ganache sur le gâteau, en le laissant s'égoutter sur les côtés. Laisser refroidir jusqu'à prise, environ 30 minutes. À l'aide d'une spatule décalée, étaler le reste de la ganache sur les côtés du gâteau.
Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes ou dans une casserole sur un bol d'eau à peine frémissante.
Étalez le chocolat sur le dos de la plaque à pâtisserie plate (le chocolat doit être étalé très fin). Refroidir brièvement jusqu'à ce qu'il soit juste réglé.
En tenant le grattoir de banc à un angle de 45 degrés, grattez des bandes de chocolat de 2 à 3 pouces de large jusqu'à ce qu'il forme une boucle. (Si le chocolat se brise, il fait trop froid; laissez-le réchauffer légèrement).
Placez les boucles sur le gâteau et saupoudrez de sucre de confiserie. Voir la note ci-dessus pour les instructions de service.