Gâteau Italien Au Chocolat
Le gâteau Italien au Chocolat est un végétarien dessert. Cette recette sert 12 et coûte 68 cents par portion. Une portion contient 473 calories, 7g de protéines, et 25g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de bicarbonate de soude, de pacanes, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est un très abordable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Crème Italienne Au Chocolat, Gâteau Italien au chocolat pour #BundtBakers, et Gâteau Italien Sans Farine Au Chocolat et aux Amandes.
Instructions
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à formation de pics raides; réserver.
Battre le beurre et le shortening jusqu'à consistance crémeuse; ajouter progressivement le sucre en battant bien.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de soude; ajouter au mélange de beurre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Incorporer la noix de coco, les pacanes hachées et la vanille. Incorporer les blancs d'œufs.
Verser la pâte dans 3 cocottes rondes de 8 pouces graissées et farinées.
Cuire au four à 325 pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles 10 minutes.
Retirez les couches de gâteau sur les grilles et laissez refroidir complètement.
Étaler le glaçage au chocolat et au fromage à la crème entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva (demi-bouteille). Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.
![Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva demibouteille]()
Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva demibouteille
Les arômes croquants, mûrs, de fruits rouges et de cerise sont façonnés par une acidité vive et fraîche. En bouche, les saveurs montrent des notes classiques de Sangiovese de terre, de champignons et de cuir, avec une colonne vertébrale de tanins fermes mais élégants. Se marie bien avec les viandes et les sauces pour pâtes à la viande, la volaille et les fromages à pâte dure.