Gâteau garni de noix fourré à la crème anglaise
Le gâteau garni de noix fourré à la crème anglaise pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 50 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 333 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du lait, du bicarbonate de soude, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Crème aux Pommes et à la Cannelle Garni de Streusel, Crème Pâtissière aux Myrtilles, et Pain de maïs fourré à la crème anglaise.
Instructions
Enrober un 9 po. moule à gâteau rond de 2 po. côtés avec pulvérisation d'huile de cuisson.
Mélangez les noix, la cassonade, le beurre fondu et la muscade et étalez-les dans une casserole.
Dans un grand bol, crémer 1 tasse de sucre granulé avec du beurre ramolli. Battre dans 2 œufs.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/4 c. à thé. sel. Battre 1/3 du mélange de farine dans le mélange de beurre, puis 1/2 tasse de crème sure; répéter avec un autre mélange de farine 1/3, puis en restant la crème sure et le mélange de farine. Verser uniformément dans la casserole.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 40 à 50 minutes. Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes. Passer un couteau fin autour du bord de la casserole pour desserrer le gâteau; retourner sur une grille.
Laisser refroidir complètement, puis couper en deux horizontalement avec un couteau dentelé.
Dans une casserole, mélanger le reste du sucre granulé, la fécule de maïs, le reste du sel et le lait. Remuer à feu moyen jusqu'à épaississement, 5 minutes.
Dans un petit bol, battre légèrement le reste de l'œuf avec environ 1/3 tasse de mélange de lait chaud. Remettez-le au mélange de lait dans une casserole et remuez à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud et très épais, 1 à 2 minutes. Incorporer la vanille.
Retirer la crème anglaise du feu et fouetter souvent jusqu'à ce qu'elle soit fraîche, au moins 20 minutes.
Déposer la couche inférieure du gâteau, côté coupé vers le haut, sur un plateau de service.
Étaler la crème anglaise sur le gâteau, puis recouvrir du reste de la couche, côté noix vers le haut.