Le gâteau en feuille de couche de citron pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 322 calories. Pour 48 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 36 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la farine à gâteau, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Moelleux au Citron et au Romarin avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron, Gâteau au Citron avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron, et Gâteau En Feuille De Citron pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans un mélangeur muni d'un fouet (ou à l'aide d'un batteur à main), fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais non secs. Réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Blender
Fouetter
2
Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de 13 sur 18 pouces de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Plaque à Pâtisserie
Four
3
Dans un mélangeur muni d'une palette (ou à l'aide d'un batteur à main), crémer le beurre jusqu'à consistance lisse. Avec le mélangeur en marche, ajouter lentement le sucre et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Crème
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Blender
4
Ajouter la vanille, l'extrait d'amande et le zeste de citron et bien mélanger. Tamiser la farine 3 fois avec la levure chimique (c'est pour alléger les gâteaux).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait D'amande
Poudre à Pâte
Zeste De Citron
Vanille
Farine Tout Usage
5
Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange de beurre et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
6
Ajouter la moitié du lait au mélange de beurre et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Lait
7
Ajouter un autre tiers du mélange de farine et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
8
Ajouter le reste du lait et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait
9
Ajouter le reste de la farine et mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer les blancs d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Farine Tout Usage
10
Versez la pâte dans les plaques à pâtisserie préparées, en les remplissant environ 1/2.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
11
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher 20 à 25 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
12
Laisser refroidir dans la casserole.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Pour faire le glaçage, placez les blancs d'œufs et le sucre dans un bol à mélanger et faites chauffer sur de l'eau chaude pour dissoudre le sucre (il s'agit d'une meringue suisse).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Glaçage
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol à Mélanger
14
Retirer du feu et fouetter avec le fouet jusqu'à ce qu'il soit frais et ferme.
15
Ajouter le beurre, un peu à la fois, puis ajouter les arômes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
16
Intercaler les 2 couches de gâteau avec 1/2 de la crème au beurre entre elles. Givrez le dessus avec la moitié restante et utilisez un peigne à glaçage pour faire des lignes ondulées sur toute la surface. Laisser refroidir pendant 2 heures. Coupez ensuite les bords et coupez-les en barres.