Gâteau En Feuille De Chocolat
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau en feuille de chocolat pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 24 personnes. Une portion contient 332 calories, 2g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de poudre de cacao, de babeurre, de pacanes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 32 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau en Feuille de Chocolat Rétro de Maman (aka Gâteau en feuille de Texas), Gâteau En Feuille De Chocolat, et Gâteau En Feuille De Chocolat.
Instructions
Pour le gâteau: Préchauffez le four à 350 degrés F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Mélanger et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, le bicarbonate de soude, la vanille et les œufs.
Mélanger à la fourchette et réserver.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et ajouter le cacao.
Fouetter ensemble pour combiner. Pendant ce temps, porter 1 tasse d'eau à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, versez l'eau bouillante dans la casserole. Laisser bouillonner un instant, puis éteindre le feu.
Versez le mélange de chocolat dans le mélange de farine. Remuez un instant pour refroidir le chocolat, puis versez le mélange d'œufs. Mélanger jusqu'à consistance lisse, puis verser dans un moule à rouleaux de gelée non graissé (ou une plaque à pâtisserie cerclée) et cuire au four pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson du gâteau, faites le glaçage: Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux.
Ajouter la poudre de cacao et remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le lait, la vanille et le sucre en poudre. Remuez ensemble. Verser les noix de pécan et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Immédiatement après avoir retiré le gâteau du four, versez le glaçage chaud sur le dessus. Vous voudrez éviter de faire beaucoup d'épandage, alors essayez de le répartir uniformément au fur et à mesure que vous versez.
Pour l'anniversaire d'un enfant, omettez les pacanes dans le glaçage.
Servez le gâteau avec un grand bol de M et de M et laissez les enfants le décorer eux-mêmes.
Ce gâteau peut également être transformé en cupcakes: Il suffit de remplir les boîtes à muffins un peu moins pleines avec la pâte que vous ne le feriez normalement pour que les cupcakes cuits restent sous le bord supérieur. De cette façon, le glaçage fin peut être versé dans chaque boîte.