Gâteau en couches à la Menthe Poivrée
Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 494 calories, 6g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de l'extrait d'amande, du sucre en poudre, des bonbons à la menthe poivrée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau en Couches de Noix de Coco, Gâteau Glacé à la Menthe Poivrée en Couches, et Dessert au Gâteau aux Fraises en couches.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Graisser et fariner un moule à gâteau en tube cannelé de 12 tasses ou un moule à gâteau en tube de 10 pouces.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; réserver.
Dans un grand bol, battre le sucre granulé, le beurre, la vanille et les œufs au batteur électrique à basse vitesse 30 secondes, en grattant constamment le bol. Battre à grande vitesse 5 minutes, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait à basse vitesse.
Verser dans la casserole.
Cuire 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 20 minutes.
Retirer de la casserole sur la grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un grand bol réfrigéré, battre la crème à fouetter et le sucre en poudre à l'aide d'un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer les bonbons à la menthe poivrée.
Couper le gâteau horizontalement en 3 couches.
Étaler 1 tasse de mélange de crème fouettée sur 1 couche de gâteau. Répétez avec la deuxième couche. Garnir de la couche restante. Déposer le reste du mélange de crème fouettée en cuillerées sur le gâteau. Conserver au réfrigérateur.