Gâteau Dundee avec Sauce à la Marmelade Chaude
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau Dundee avec une sauce à la marmelade chaude. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 621 calories, 8g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Si vous avez de la farine tout usage, de la marmelade d'orange, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau de Dundee, Gâteau de Dundee, et Gâteau de Dundee pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 300 °F. Beurrer le moule à gâteau de 8 po de diamètre avec les côtés de 2 po de hauteur; tapisser le fond de papier sulfurisé. Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et les épices dans un bol moyen. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre, le whisky et le zeste d'orange râpé dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. Battez les œufs 1 à la fois. Incorporer les ingrédients secs, puis tous les fruits secs et la peau confite.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Retirer le gâteau du four.
Badigeonner le dessus de 2 cuillères à soupe de marmelade. Disposer les amandes autour du bord, en appuyant légèrement pour adhérer.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes de plus. Refroidir complètement le gâteau dans une casserole sur une grille. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir; conserver à température ambiante.) Sortez le gâteau de la casserole; retirez le parchemin.
Placer à la verticale sur une assiette.
Mélanger la marmelade et le whisky dans une casserole moyenne.
Coupez toute la peau et la moelle blanche des oranges. Travailler sur un bol pour attraper les jus, couper entre les membranes, en libérant des segments d'orange.
Ajouter 2 cuillères à soupe de jus d'orange du bol à la casserole. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à ce que la marmelade fonde et que la sauce soit bien chauffée, environ 5 minutes.
Transférer la sauce dans un bol de service.
Servir le gâteau avec une sauce tiède, des segments d'orange et de la crème fouettée.
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