Gâteau de velours rouge du Sud
Le gâteau de velours rouge du Sud nécessite environ 2 heures et 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines , 29 g de matières grasses et un total de 391 calories . Pour 82 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. La Saint-Valentin sera encore plus spéciale avec cette recette. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Elle vous est proposée par Allrecipes. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. Si vous avez de la farine, du sucre, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Peu de gens ont vraiment aimé ce dessert. Avec un score de 0% sur Spoonacular, ce plat est améliorable. Des recettes similaires incluent le Vip Red Velvet Rope Cake , le Red Velvet V Cake et les Healthy Vegan Red Velvet Brownies .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner trois moules ronds de 10 pouces.
Dans un grand bol, mélangez 1/2 tasse de shortening, 1 1/2 tasse de sucre blanc, les œufs, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 1 cuillère à café d'extrait aromatisé au beurre. Dans un petit bol, faites une pâte de cacao et de colorant alimentaire et ajoutez-la au mélange de shortening.
Versez 2 1/2 tasses de farine en alternance avec le babeurre, en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Mélangez 1 cuillère à café de sel, de bicarbonate de soude et de vinaigre dans un petit bol et, tout en pétillant, incorporez-les à la pâte en mélangeant juste assez pour bien mélanger.
Versez la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 20 à 25 minutes. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de les retirer et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour faire le glaçage : faites cuire 3 cuillères à soupe de farine, 1/2 cuillère à café de sel et le lait dans une poêle à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Laissez refroidir complètement. Battez le beurre, 1 tasse de sucre et 1/2 tasse de shortening dans un bol séparé. Incorporez 2 cuillères à café d'extrait de vanille et d'extrait aromatisé au beurre. Ajoutez ensuite le mélange de farine dans le bol et crémez le tout. Glacer le gâteau refroidi.