Gâteau de Taupe avec Glace Cerise-Amande, Tamarin Anglais et Caramel à l'Orange

Le Gâteau de Taupe avec de la Glace aux Cerises et aux Amandes, du Tamarin Anglais et du Caramel à l'Orange est un sans gluten recette avec 8 portions. Pour 2,85 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 763 calories, 14g de protéines, et 55g de matières grasses. Un mélange de crème épaisse, d'œufs, de pasilla chile et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il est parfait pour Été. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 44%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Gâteau de Taupe avec Glace Cerise-Amande, Tamarin Anglais et Caramel à l'Orange, Scones à la Crème à la Cerise et à la Sauce Caramel à l'Orange Sanguine, et Gâteau aux Amandes aux Poires et Crème Anglaise.
Instructions
Préchauffer le four à 300 °F.
Pour préparer la glace, placez les cerises et le xérès dans un bol à mélanger et laissez tremper pendant 20 minutes.
Placer la crème dans une casserole, ajouter la moitié et la moitié, le sucre, la gousse et les graines de vanille, l'extrait d'amande, les amandes et les cerises avec leur liquide de trempage, et porter à ébullition.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger et ajouter lentement le mélange de crème tout en continuant à fouetter vigoureusement. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux en fouettant continuellement, jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère en bois.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Filtrer dans une machine à crème glacée et congeler selon les instructions du fabricant (jeter les cerises et les amandes).
Pour préparer le gâteau, faire fondre le chocolat au bain-marie et le garder au chaud. Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu moyen, chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré, 8 à 10 minutes. Réserver.
Dans le bol d'un robot culinaire, placez les piments, le sucre, la canela, les clous de girofle et les graines de citrouille et broyez jusqu'à ce qu'ils soient super fins. Dans le bol d'un batteur électrique muni d'un fouet, fouetter ensemble les œufs et l'extrait de vanille à basse vitesse.
Ajouter le mélange de chili et fouetter 10 minutes de plus.
Ajouter le chocolat fondu, fouetter pour incorporer et ajouter lentement le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Versez la pâte dans 8 ramequins de 4 onces légèrement huilés et placez-les au bain-marie.
Transférer au four et cuire pendant 13 à 14 minutes; les gâteaux ne seront que légèrement fermes.
Retirer les ramequins et conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 heure avant de servir. Les gâteaux sont encore mieux légèrement réchauffés au four.
Pour préparer l'anglaise, placez la crème, le sucre, la vanille et le tamarin dans la casserole et portez lentement à ébullition, en cassant le tamarin avec une cuillère en bois.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger et ajouter lentement le mélange de crème tout en fouettant vigoureusement. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux, tout en fouettant continuellement, jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère en bois. Filtrer et laisser refroidir; garder à couvert.
Pour préparer le caramel, chauffer le sucre et 1 tasse d'eau dans une casserole épaisse à feu vif. Lorsque le sucre passe du brun doré à l'ambre, éteignez le feu et incorporez lentement le jus d'orange, le caramel peut devenir dur mais il fondra à nouveau lorsqu'il sera réchauffé. Rallumez le feu à moyen et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir complètement.
Pour servir, placez les ramequins dans une casserole peu profonde d'eau très chaude pendant 1 minute. Retournez les ramequins et tapotez sur le fond pour tourner les gâteaux.
Transférer dans des assiettes de service et porter à température ambiante. Garnir d'une boule de glace et déposer l'anglaise et le caramel autour des gâteaux.
Végétarien du Sud-Ouest par Stephan Pyles